Кета на овощной подушке. Рецепт при нажатии на +.
🌟РЫБКА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ🌟
Быстро, просто и очень вкусно! К тому же блюдо получается диетическим и отлично подойдёт на ужин.
Понадобится: 🔹Кета 3-4 стейка (подойдёт любая рыбка семейства лососёвых) 🔹Овощи 400 гр (у меня была мексиканская смесь, в составе которой стручковая фасоль, зелёный горошек, морковь, сладкий перец, кукуруза) 🔹3-4 ст л растительного масла 🔹Соль, перец 🔹Специи по вкусу 🔹Тёртый сыр 30 гр (по желанию) 🔹Веточка базилика для подачи
ГОТОВИМ 👩🍳К рыбке добавляем 1-2 ст л растительного масла, соль, специи. Перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились. И оставляем её немного помариноваться.
👩🍳То же самое проделываем с овощами. 2 ст л масла, соль, специи – у меня паприка. Хорошо перемешиваем. У меня была овощная заморозка, и я её предварительно не размораживала. Если у вас свежие овощи, нарезаем их небольшим кубиком.
👩🍳Берём глубокий противень. Смазываем его каплей масла. Высыпаем овощи и распределяем их ровным слоем.
👩🍳 Сверху на эту овощную подушку выкладываем стейки. И я ещё добавила немного водички.
👩🍳Накрываем форму фольгой.
👩🍳Отправляем в духовку на 200 гр. Минут на 30 (может понадобиться больше времени, ориентируемся по готовности овощей, тк рыбке нужно совсем немного времени) Затем фольгу снимаем. И отправляем ещё минут на 10 в духовку. По желанию можно посыпать стейки тёртым сыром. При подаче украсить зеленью Bon appetit!! 👩🍳
/
Жульен с рыбкой
На 3 порции понадобится:
🔹 Филе красной рыбы (например, голец, кета, кижуч) — 250-300 гр
🔹Лук репчатый — 1 шт
🔹Сливки 10-20% — 150 мл
🔹Сыр — 100 гр
🔹Мука 1 чл
🔹Топлёное масло для жарки
🔹Свежий укроп
🔹Соль, перец — по вкусу
⠀
ГОТОВИМ:
📍 Филе рыбы нарезаем средним кубиком. Мелко нарезаем лук. Сыр натираем на тёрке.
⠀
📍Обжариваем лук на топлёном масле до мягкости (главное не пережарить и не пересушить — лук должен стать очень мягким).
📍Затем к луку выкладываем рыбу, обжариваем пару минут. Солим, перчим.
📍Далее добавляем муку и перемешиваем. Затем вливаем сливки и томим на медленном огне, помешивая. Когда соус начнёт загустевать, выключаем.
📍Раскладываем жульен по кокотницам или по небольшим керамическим формочкам. Сверху посыпаем тертым сыром.
📍Запекаем жульен в разогретой до 180°C духовке 7-8 минут или до расплавления сыра.
Подаем в кокотницах со свежей зеленью.
Риет из кеты/кижуча/гольца
🌟РИЕТ ИЗ КЕТЫ/КИЖУЧА/ГОЛЬЦА🌟
Как засолить рыбку
💥КАК ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ💥
🐠 Кижуч 0,8-1 кг 🐠 2 ст л соли 🐠 1 ст л сахара 🐠 По желанию можно добавить немного чёрного перца
Приготовление: 📝Рыбку моем, очищаем от костей. Оставляем кусочки на коже 📝 Смешиваем соль с сахаром и со всех сторон натираем рыбку 📝 Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на сутки 📝 Через сутки достаём и снимаем плёнку. Наша рыбка готова!! Режем тонкими слайсами и наслаждаемся. Прекрасно подходит к тостам с яйцом пашот и авокадо, к драникам, к несладким вафлям и к блинам. Обязательно попробуйте приготовить. Это потрясающе вкусный рецепт!