Кета на овощной подушке. Рецепт при нажатии на +.

🌟РЫБКА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ🌟

Быстро, просто и очень вкусно! К тому же блюдо получается диетическим и отлично подойдёт на ужин.

Понадобится: 🔹Кета 3-4 стейка (подойдёт любая рыбка семейства лососёвых) 🔹Овощи 400 гр (у меня была мексиканская смесь, в составе которой стручковая фасоль, зелёный горошек, морковь, сладкий перец, кукуруза) 🔹3-4 ст л растительного масла 🔹Соль, перец 🔹Специи по вкусу 🔹Тёртый сыр 30 гр (по желанию) 🔹Веточка базилика для подачи

ГОТОВИМ 👩🍳К рыбке добавляем 1-2 ст л растительного масла, соль, специи. Перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились. И оставляем её немного помариноваться.

👩🍳То же самое проделываем с овощами. 2 ст л масла, соль, специи – у меня паприка. Хорошо перемешиваем. У меня была овощная заморозка, и я её предварительно не размораживала. Если у вас свежие овощи, нарезаем их небольшим кубиком.

👩🍳Берём глубокий противень. Смазываем его каплей масла. Высыпаем овощи и распределяем их ровным слоем.

👩🍳 Сверху на эту овощную подушку выкладываем стейки. И я ещё добавила немного водички.

👩🍳Накрываем форму фольгой.

👩🍳Отправляем в духовку на 200 гр. Минут на 30 (может понадобиться больше времени, ориентируемся по готовности овощей, тк рыбке нужно совсем немного времени) Затем фольгу снимаем. И отправляем ещё минут на 10 в духовку. По желанию можно посыпать стейки тёртым сыром. При подаче украсить зеленью Bon appetit!! 👩🍳
/

Жульен с рыбкой

На 3 порции понадобится:
🔹 Филе красной рыбы (например, голец, кета, кижуч) — 250-300 гр
🔹Лук репчатый — 1 шт
🔹Сливки 10-20% — 150 мл
🔹Сыр — 100 гр
🔹Мука 1 чл
🔹Топлёное масло для жарки
🔹Свежий укроп
🔹Соль, перец — по вкусу

ГОТОВИМ:
📍 Филе рыбы нарезаем средним кубиком. Мелко нарезаем лук. Сыр натираем на тёрке.

📍Обжариваем лук на топлёном масле до мягкости (главное не пережарить и не пересушить — лук должен стать очень мягким).

📍Затем к луку выкладываем рыбу, обжариваем пару минут. Солим, перчим.

📍Далее добавляем муку и перемешиваем. Затем вливаем сливки и томим на медленном огне, помешивая. Когда соус начнёт загустевать, выключаем.

📍Раскладываем жульен по кокотницам или по небольшим керамическим формочкам. Сверху посыпаем тертым сыром.

📍Запекаем жульен в разогретой до 180°C духовке 7-8 минут или до расплавления сыра.

Подаем в кокотницах со свежей зеленью.

Риет из кеты/кижуча/гольца

🌟РИЕТ ИЗ КЕТЫ/КИЖУЧА/ГОЛЬЦА🌟

Минимум ингредиентов, минимум времени на приготовление. А как же вкусно в результате получается. Подойдёт не только на праздник, но и просто для вкусных завтраков.
ПОНАДОБИТСЯ: 🐠 Филе лосося 300 гр Подойдёт любая красная рыбка – кета, кижуч, нерка. У меня был голец
🐠 Растительное масло (у меня масло виноградных косточек)
🐠 Творожный сыр без добавок 120 гр
🐠 Зелень (у меня укроп)
🐠 1-2 зубчика чеснока
🐠 Соль, перец по вкусу
ГОТОВИМ 1. Подготовить филе рыбки. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. И оставить минут на 10. Пока разогревается духовка. 2.Запекаем на 200 гр 15 минут. Не больше. Иначе вы только пересушите рыбку и она будет невкусной. 3.Пока рыбка остывает, смешиваем творожный сыр с нарубленной зеленью. Добавляем чеснок, соль, перец. 4.Рыбку разбираем на волокна и добавляем к творожному сыру. 5.Пробиваем всё погружным блендером. Хорошо перемешиваем. И ещё раз проверяем соль и перец. Наш риет готов!!! Подавать можно на подсушенном хлебушке. Сбрызнуть его маслицем, чуть натереть чесноком, сверху выложить наш риет. Украшаем листочком зелени и, например, ягодами. Ягодная кислинка чудесно оттеняет все рыбные риеты и паштеты. Или вместо ягод можно лимончик. Быстро, просто, вкусно и нарядно 🎄🤗 рекомендую приготовить 🤩

Как засолить рыбку

💥КАК ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ💥

🐠 Кижуч 0,8-1 кг 🐠 2 ст л соли 🐠 1 ст л сахара 🐠 По желанию можно добавить немного чёрного перца

Приготовление: 📝Рыбку моем, очищаем от костей. Оставляем кусочки на коже 📝 Смешиваем соль с сахаром и со всех сторон натираем рыбку 📝 Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на сутки 📝 Через сутки достаём и снимаем плёнку. Наша рыбка готова!! Режем тонкими слайсами и наслаждаемся. Прекрасно подходит к тостам с яйцом пашот и авокадо, к драникам, к несладким вафлям и к блинам. Обязательно попробуйте приготовить. Это потрясающе вкусный рецепт!

Back to Top
Ваша корзина
Закрыть

Корзина пуста.

Мы используем файлы cookie.